Подписка на обновления
Поиск

Фильм “Иисус из назарета” 1977 года – полный обзор


Фильм Иисус из Назарета, который был снят еще в 77 году прошлого века, знаком многим людям во всем мире. Каждый может догадаться, о чем речь шла в кинокартине. По сути, это байопик на божественную тематику. Снимался он по прямому заказу католической церкви. Также свою инициативу в съемках сериала проявили такие кинодеятели, как Мел Гибсон и режиссер Ф. Дзеффирелли. Оригинальное название кино звучит как «Jesus of Nazareth».

Фильм о Новом завете

Существует множество версий и выдумок о жизни Иисуса Христа. Среди них наиболее знамениты такие кинокартины как «Последнее искушение Христа», «Иисус Христос – суперзвезда». Кино «Иисус из Назарета фильм 1977», которое снял Ф. Дзеффирелли, вне всяких сомнений, входит в число лучших.

Картина представляет собой четырехсерийную телевизионную историю о жизненном пути Божьего Сына. Кроме того, в ленте представлена широкая панорама жизни иудеев тех времен. Мощная, эмоциональная, тщательно продуманная кинокартина также характеризуется просто таки шикарным актерским составом.

Фильм не только хороший, но и весьма живописный. Некоторые описывают каждую часть сериала, как пугающе реалистичное отражение того времени. Естественно, этот фильм можно рекомендовать всем к просмотру в кинотеатрах. В каждой серии, которые сегодня можно просмотреть подряд, отсутствуют банальные схемы, присущие многим кинолентам религиозной направленности.

Интересное на сайте:

“Второе пришествие Христа” – христианский фильм 2018 года

“Сын божий” фильм 2014 года – полный православный обзор

“Жизнь Иисуса Христа” фильм 2013 года о земной жизни сына божьего

Особенности сюжета сериала

Работу над сюжетной линией проводили такие известные писатели как С. Ч. Д’Амико, Энтони Берджесс и, конечно же, режиссер Франко Дзефирелли. За сюжет было взято Евангелие от Луки, поскольку в этом писании присутствует больше всего информации о тех временах.

Режиссер избегает мистических сцен и излишней символики. (Например, в картине Мела Гибсона с неба падала капля на распятье). Также в фильме нет сцены, когда Христос уходил в пустыню, чему было место в кинокартине Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа».

У Дзеффирелли также не говорится о том, что Иоанн Креститель уже был старым и седым, когда крестил Иисуса. Ведь в Евангелии сказано, что Иоанн был практически одного возраста с Иисусом. В киноленте Франко прослеживаются четкие идеи.

Здесь объясняются мотивы поступков практически всех героев:

  • от 12-ти апостолов до правителя Ирода;
  • от Римских наместников до членов Синедриона;
  • от Иуды и его предательства до прощения его поступков Иисусом.

В сюжетной линии также поясняется, почему народ Иерусалима, который собрался на площади перед крестами, выбрал Варраву, а не Христоса. В частности, речь идет о том, что Варрава был всего лишь патриотом своей родины, который убил римского оккупанта. Поэтому его обвиняют в государственной измене. Но много людей на площади были собраны его друзьями и не верили Иисусу, который говорил, что он посланник Божий. Поэтому выбор Варравы казался им более уместным.

Смотрите также:

“Страсти Христовы” фильм Мела Гибсона 2004 года о распятии Христа

Фильм Ридли Скотта 2014 года: “Исход: Цари и боги”

Интересные факты о фильме Jesus of Nazareth

Актеры в фильме Франко Дзефирелли подобраны не случайно. Хотя изначально режиссер хотел взять на роль Иисуса Аль Пачино или Дастина Хофмана. В итоге на роль главного героя был утвержден Роберт Пауэлл, которого перед этим хотели снимать в роли Иуды Искариота. Так, роль Иуды Искариота досталась Питеру О’Тулу, однако из фильма и он ушел, поскольку серьезно заболел.

Интересно, что глаза Роберта Пауэлла, который играл Христа, а также ребенка, которого выбрали для изображения сцены рождества Иисуса, в фильме никогда не мигают. Кроме того, для выделения особенной пронзительности взора в кинокартине был использован следующий эффект. С помощью нанесения грима на верх глаз актера наносилась полосочка с синим оттенком, а на веки снизу — с белым. И так, пока Иисус не мигал, то его взор мог поразить каждого.

На роль Марии сначала выбрали знаменитую актрису Марию Шнайдер. Однако она отказалась от этой роли и потом горько сожалела об этом, поскольку фильм действительно стал очень успешным.

Что касается наград, то кино получило первые призы за лучшего художника, оператора и выбор костюмов. А что еще более интересно, что киноленту в Египте запретили к показу.

Видео



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Жизнь в православии | православие и современность
Поддержка: toppromote.ru