Подписка на обновления
Поиск

Самые эффективные молитвы на возврат долга


Любому человеку неприятно, когда ему кто-то должен и при этом не возвращает долг. У человека могут быть свои потребности, но он не может их реализовать, поскольку рассчитывал на возврат средств. Одни не могут оплатить квартиру, другим не хватает средств, чтобы купить что-нибудь ребенку. Все потому что они планировали это сделать не те деньги, которые им должны.

Бывает когда должник намеренно не отдает долги.  Ненадежным людям, конечно.ю не стоит давать взаймы. Но если случилась такая ситуация, стоит помолиться Господу, чтобы должник вернул деньги.

Как правильно молиться о возврате долга должником

Есть молитвы, которые помогут вернуть деньги. Многим людям они помогли решить эту проблему. Но человек должен осознавать, как они действуют.

Давайте рассмотрим две ситуации. Должник готов отдать деньги, но не может. Попросите у Бога помощи должнику.

У занимавшего могут быть разные жизненные ситуации:

  • не платят зарплату;
  • есть серьезные нужды. Например, ребенок заболел;
  • спад в бизнесе;
  • оштрафовали на работе;
  • украли деньги или забрали нечестным способом.

Постарайтесь мирно выяснить причину, из-за которой должник не в состоянии вернуть деньги. Помолитесь Высшим силам, прося помощи в имеющейся проблеме.

Если человек злостно уклоняется от возвращения долгов, попросите Господа, чтобы должник переосмыслил свое отношение к людям.

В обоих случаях вы не должны желать ничего плохого своим должникам. Господь никогда не будет на стороне того, кто готов сделать злой поступок в отношении другого человека. Должники обязаны возвращать занятое, но это должно пройти мирно.

Часто причина того, что нам не возвращают долги, лежит в нас самих. В деньгах заключена жизненная энергия. Мы тратим денежные средства, чтобы купить еду, одежду, покупаем квартиры, автомобили, рассчитываемся за коммунальные услуги. В общем, деньги нужны нам, чтобы получить то, что приносит нам пользу. Чтобы заработать финансы, мы тратим свои силы. То есть в жизни происходит движение энергии.

Проблемы с деньгами возникают, потому что у человека нарушается связь с Высшими силами.Восстановив связь с Богом, вы решите проблему. Необходимо осознанно молиться Господу и совершать благостные поступки. Когда человек просто произносит слова и делает что-либо в жизни, не придавая этому смысла, эффекта не будет.

Можно провести аналогию со школьными уроками литературы, когда ребенок механически выучивает стихотворение, приходит в школу и рассказывает учителю строки, не задумываясь над их смыслом. Вы должны понимать, зачем обращаетесь к Высшим силам и почему вам нужно делать добрые поступки.

Когда молитва помогает вернуть финансовый долг

Чтобы обращения к святым были услышаны, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Просить Господа искренне. Вы не должны лукавить, обманывать и что-то утаивать.
  2. Извиняться за свои грехи. Даже за те, которые вы совершили ненароком.
  3. Необходимо быть сконцентрированным на прочтении молитвы. Не нужно допускать посторонних мыслей.

Все слова важно произносить четко и вслух. Обращение к святым должно быть ежедневным. А когда должники вернут деньги, святых необходимо поблагодарить.

Если молитвы не дают эффекта, нельзя винить в этом Господа и переставать верить в Него. Всевышний дает награду за терпение.

Кому можно молиться, чтобы должник вернул денежный долг

Можно обратиться непосредственно к Всевышнему. Если с Богом держать связь, то Он обязательно помогает.

Можно это сделать через Святых:

  • Николая Чудотворца;
  • Спиридона Тримифунтского;
  • Сергия Радонежского;
  • Матроны Московской;
  • Ксении Петербургской.

Они помогают решить проблемы с долгами и несправедливыми ситуациями. К ним можно обратиться, если работодатель не хочет слушать о проблемах подчиненного и задерживает зарплату.

Молитва на возврат долга в короткий срок

Есть обращение, которое помогает людям, нуждающимся в быстром возвращении финансов.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. К помощи твоей прибегаю не из желания обогатиться, не из постыдных побуждений, а с просьбой наставить на путь истинный раба Божьего (имя должника). Направь его рукою своей, озари путь его своим светом, дабы смог он выбраться из мирских проблем, его съедающих. Ниспошли его помощи в делах, удостой житья мирного и благостного. Выведи его из тьмы и укажи дорогу правильную, дабы спало с него бремя тяжелое и разрешились проблемы мирские. Себе же, грешному рабу Твоему, прошу лишь возврата долгового, дабы миновать пучину трудностей. Да будет воля твоя. Аминь.

Обращение к Господу

Иисусу Христу молятся, когда нуждаются в восстановлении справедливости. Просите Господа, чтобы Он судил по справедливости , а не наказывал должника. Помолитесь, чтобы занимавший нашел сумму, которую он занял.

Господи Всемогущий, верую я в силу твою и уповаю на помощь твою. Награди ты разумом моего должника и пробуди его совесть, коль по своему; желанию он возвращать долг мне не желает. А ежели обстоятельства сложные, да безденежье не дает ему вернуть мне занятые средства финансовые, то подкинь ему удачи и пусть удача ему в заработке денег улыбнется. Как в кошельке у него прибавиться, так пусть не позабудет о долге предо мною и отдаст все занятое. Аминь!

Произносите молитву как можно чаще. Делайте это перед иконой Иисуса Христа. Ваш разум должен быть чист от дурных помыслов. Нехорошие мысли появляются при плохом настроении или, когда вы сильно чем-то обеспокоены. В этот момент вы сосредоточены на своих мирских проблемах. Мысли мешают настроиться на общение со Всевышним. Молитвы будут эффективны, если вы поставите свечку и попросите батюшку помолиться за должника.

Прошение к Спиридону Тримифунтскому

Святой Спиридон имел семью, занимался земледелием и пас животных. Ко всем людям он относился с добром и ничего не жалел для них. Все его любили за это. Когда жена Спиридона ушла в мир иной, земледелец посвятил себя служению Богу. Все люди приходили к нему на службы и просили его о помощи. Спиридон помогал всем без исключения. Тогда Господь ниспослал священнику дар. Спиридон мог при помощи молитв лечить больных и возвращать к жизни умерших. Он ставил на путь истинный нечестных людей: воров и мошенников. С тех пор верующие люди просят через молитвы вернуть украденные ценности и занятые деньги.

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молебен Иоанну Воину

Святой Иоанн Воин всю жизнь помогал людям. Он спасал их смерти, не давал в обиду слабых, помогал в поиске потерянных и украденных вещей. Иоанн был предан Всевышнему и христианам. Есть обратиться к святому, то он восстановит справедливость и поможет вернуть свои деньги. Молитва эффективна, когда имеет место быть недобросовестность должника.

О, преславный угодниче Христов Иоанне Воинственниче, храбрый ecu в ратех, врагом прогонитечь и обидимым заступник, всем православным Христианом веткий заступите и угодниче Христов! Помяни нас, грешных и недостойных рабов, в бедах, скорбехи печалех, и во есяцей злей напасти, и от всякого злаго и обидящаго чечовека защити нас: дана бо тебе благодать от Бога молитися за нас, грешных, зле страждущих.

Избави нас от обидящихнас, буди нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша, да твоею помощию и крепким предстатечьством и поборством посрамятся ecu являющий нам злая! О, в&чикий поборите Иоанне Воинственниче! Не забуди нас, грегиных, молящихся тебе и просящих твоея помощи и неоскудныя милости, и сподоби нас, грегиных и недостойных рабов, получити от Бога неизреченная благая, яже уготована любящим Его, яко подобает Еж всякая слава, честь и покчонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

После этих слов нужно прочесть 2 тропаря и кондак.

Тропарь, глас 4-й

Всеблагого Бога и Царя благоверный раб и воин явился ecu, Иоанне чудодетет, страдав 6оради веры мужески, блаженно же скончав течение, зрииш Всетворца Господа в небесех светлейте, от Негоже прием дарование чудес, страждущим человеком во всяких напастех помогавши: укреплявши воины в ратех, от врагов пленения, ран же и внезапных смертей и от бед лютых изымавши. Темже моли Владыку Христа, приснопамятне, да во всяком обстоянии сотворит нам милость и не введет нас во искушения, но спасет души наша, яко Человеколюбец.

Тропарь, глас 8-й

Блаженство Евангельское возлюбив, Богомудре Иоанне, чистоту сердца девством почтил ecu. Темже суету мира сего пренебрегу устремился ecu зрети Бога, Иже тя прослави чудесы во врачевании различие страждущих. Сего ради молим тя: проси нам у Христа Господа всяких скорбей избавления и получения Царства Небесного.

Кондак, глас 6-й

Благочестивого воина Христова, победившего враги душевныя и телесныя богомудренно, Иоанна мученика, достодолжно песнъми восхвалим, чудодействуя 6о, подает обильная исцеления страждущим людем, и молится Господу Богу от всяких бед спасти правоверныя.

Молитва к Николаю Чудотворцу

Бывает, что близкие люди сами приносят нам неприятности, не осознавая этого. Они могут попасться в ловушки к мошенникам и завести туда нас самих. Аферисты стали настолько умными, что их жертвами становятся самые бдительные люди.

Обращение к Николаю Чудотворцу поможет, если человек попал в такую ситуацию. Святой силен в решении сложных проблем, когда человеку условия кажутся безвыходными, и он теряет веру.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: узри нас немощных, отовсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставите нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниях наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое ибо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и великую милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заключение

Если возникли проблемы с возвращением долга, важно понять, что в мире ничего просто так не происходит. Господь посылает испытания сверху. Всевышний не дает трудностей, которые человек не в силах преодолеть. Если появляется долг, нужно проявить терпение, искренне попросить Господа о помощи. Делают осознанно и без всякой злобы к должнику. Тогда занятые деньги будут возвращены.

После возвращения задолженностей обращаются к Господу и Святым с благодарственной молитвой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Жизнь в православии | православие и современность
Поддержка: toppromote.ru