Подписка на обновления  RSS
Поиск
Популярно

Забрать троих детей из семьи священника не получилось


У священника Дионисия Васильева органы опеки решили забрать троих детей. Поводом стало плохое состояние его жены. Как только стало известно, что жена о.Дионисия лежит в больнице, в его семью сразу пришли с проверкой. Но отец Дионисий из Новосибирска повел себя правильным образом.

Новости церквиОтец Дионисий Васильев, священник Введенского прихода Новосибирска не пожелал оказаться бессловесным клиентом социальных службПолучив сигнал, косвенно говорящий о том, что его семью стали изучать на предмет социального неблагополучия и соблюдения интересов детей, он обратился к общественности.

Встретив готовность священника защищать свою семью и готовность общественности ему в этом помогать, участники ювенального взаимодействия пошли на попятную. Они даже прикинулись жертвами, позволив себе возмутиться, что в их отношении возникли подозрения.

Письмо отца Дионисия

«Прошу помощи!  Возлюбленные братья и сёстры!
Сегодня, 17.11.2014 г. в очередной раз в больницу попала моя неизлечимо больная супруга, Екатерина. Каждая её госпитализация — это трагедия (во многих смыслах).
Впрочем, жизни семьи это не угрожает, беда в другом. Из безусловно заслуживающих доверия источников мне стало известно, что соответствующими органами г. Бердска начата процедура изъятия из семьи моих детей — Дарьи (10 лет), Михаила (8 лет) и Никиты (6 лет).
 
Основание классическое — донос соседей. Кому-то из живущих за стеной обстановка в многодетной семье показалась недостаточно кладбищенской. Впрочем, не исключаю, что донос — подделка: со всеми соседями по подъезду у нас хорошие отношения. Сколь-нибудь вменяемых оснований для беспокойства за Васильевых-детей у нормального человека быть не может: малыши здоровы, чисты, всегда опрятно и по погоде одеты, сыты, психологически адекватны, что неоднократно подтверждалось, в частности, администрацией лицея №7, в котором учатся все дети.
Старшая дочь второй год является отличницей. Средний сын закончил I четверть на одни пятёрки. Все дети учатся в ДМШ имени Свиридова. Мальчишки посещают занятия по биатлону и авиамоделирование. Оба родителя непьющие, несудимые, к физической расправе несклонные.
Среднего мальчика уже опрашивали в школе. Оно и понятно: светленькие, голубоглазые, здоровые, воспитанные и весьма развитые для своего возраста дети на рынке «мяса» для извращенцев всего мира стоят существенно дороже, чем инвалиды и дети из неблагополучных семей.
Ничего материального не прошу: всего в достатке, если Родина не вмешается, проживём безбедно. Единственное: помолитесь, пожалуйста, братья и сёстры, за болящую Екатерину, мл. Никиту и отрр. Дарию и Михаила.
Иван Квасницкий, журналист, православный активист и представитель родительского движения, сообщил: «Я лично знаю диакона Дионисия Васильева уже более 12 лет, когда он ещё был не женат, учился в НГУ на филологическом факультете и пел вместе с будущей женой Екатериной у нас в хоре Преображенского собора.
Иван Квасницкий также сообщил, что связался с активистами Родительского всероссийского сопротивления для организации помощи в случае возможных проблем со стороны социальных служб.

Источник: www.pravnovosti.ru


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Людмила Викторовна:

    Предлагаю помощь безвозмездно, бессрочно,нахлебницй не буду!! Получаю пенсию!! Трое взрослых детей!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Жизнь в православии
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru