Подписка на обновления  RSS
Популярно

Православие и йога


Православие и йога [dropcap]М[/dropcap]ногие православные не знают, как относиться к йоге. Занятия йогой внешне воспринимаются, как простые физические упражнения. В фитнес-центрах можно посещать курсы хатха-йоги, направленные на совершенствование тела. Однако представители православной церкви относятся к таким занятиям иначе, они отнюдь не считают их безобидными.

В первую очередь, это связано с тем, что йога не ограничивается только физическими упражнениями. За такими занятиями стоит религиозно-философская система, которой тысячи лет. Недавно Патриарх Кирилл прокомментировал увлечение православных людей в России и других странах восточными традициями и, в частности, йогой.

Патриарх Кирилл не считает йогу безобидной. Более того, он относит это учение к сфере языческой. Одна из составляющих таких занятий - медитации, в процессе которых ум человека отрешается от внешнего мира и обретает покой.

Однако те приятные ощущения, которые испытывает при этом занимающийся йогой, сродни языческому экстазу. Патриарх утверждает, что йога ведет православного человека на путь заблуждения, прельщая приятными ощущениями и различными феноменами. Йога не является физкультурой.

Занятия йогическими практиками не только уводят человека с истинного пути, но также воздействуют на его миросозерцание и культурную идентичность.

Можно ли заниматься йогой?


[divider]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Жизнь в православии
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru